Противоречия питающая суть...

Противоречия питающая суть,
Что солонее слёз и слаще мёда,
Дня бесконечность и мгновенье года,
Мрак тупика и в даль зовущий путь...
 
Что хочет мысль твоя в "когда-нибудь"?
И в чём "сейчас" ей горькая докука?
Что ей дороже опыт или скука,
Сна разума чарующая жуть?..
 
Жизнь - вереница радостей и бед,
Нечаянно разбуженное лихо,
Пожар заката, утра робкий свет...
 
Ты ищешь, но найдёшь ли свой ответ?
И есть ли в лабиринте твоём выход,
Коль входа в него не было и нет?..