Синева

Куролесила трелью бродяги,
Синева на подмостках весны,
Утопала вся в выпавшей влаге,
И всплывала на гребне волны.
 
Растилалась простором по полю,
Чуть въедаясь морокой в глаза,
И морской благодатною солью,
Вниз катилась как в детстве слеза.
 
Оплывала в пьянеющей дымке,
Новизной отравляя всё сон,
В старомодной уютной косынке,
Пред природою била челом.
 
Но она бессердечная кляча,
Никогда не любила мечты,
Здесь тем более было тем паче,
И рассеян туман синевы.