Когда придёт весна

Тихо уснула осень,
В дрёме природа зла,
Маму журавлик спросит:
"Когда же придёт весна?"
 
Знаешь сыночек милый,
Мир ведь придуман не мной,
Где-то бушует сила,
Нам не подвластна с тобой.
 
Там где рождается ветер,
Где возникает дождь,
Где зачинаются дети,
И колосится рожь.
 
Туда поведём за собою,
В этот волшебный край,
За горизонт с синевою,
Тысячу птичьих стай.
 
Как долетим измождённы,
Сядем у кромки Земли,
Мечтою своей окрыленны,
Попросим чуть-чуть весны.
 
Но знаю нам кто-то свыше,
Каменный словно стена,
В морозном небе напишет:
"За осенью будет зима".
 
Всему наступает время,
Когда предназначен час,
Посеяно будет семя,
Появится нужный окрас.
 
Не нарушая порядок,
Жизни, а также вещей,
Буду я в небе рада,
Встретить твоих детей.