дуэль с поэтом

Извольте, сударь, Я стрелять не буду!
Стреляйте Вы! Вы щеголь, франт, эстет
И если не убить- Вас все забудут!
"Убит великий современник и поэт!"
 
Я не завидую коварной этой славе,
Но уверяю верится с трудом-
Что Пушкин жив- никто его не травит,
Что Лермонтов в любую дверь вхожден.
 
Дуэль с собой- еще неотвратимей.
Писать как Бог, да в яме помереть.
Поэт становится веселым и счастливым,
Когда предчувствует свою шальную смерть.
 
Грудь подставляет, и не прячет очи
Он забывает близких и друзей.
Он к ней бежит, она к нему, хохочет
Поэт не ищет благостных стязей!
 
Себя не сдав в ломбард и серым будням
Они писали власти вопреки
А рядом с ними был всегда Иуда,
Хвалил подряд и мысли и стихи
 
Поэт- всегда гонимый властью странник.
Про птичек пишешь? Ты же рифмоплет!
Легко писать- других в ночи листая,
И зная точно- ГУГЛ не соврет.
 
Извольте, сударь! Я стреляю в воздух
Не то, чтоб Я жалею всех подряд
Но слышал, пишете так филигранно остро!
Я не поставлю Вас к Великим в ряд.