Беззаботность

Мечты мои нам поровну,
Жизнь на клочки порвана.
Утро такое свежее,
По лесу иду пешим я.
 
Наверное это причуда,
Каждому соли щепоть.
Проблем достаётся по пуду,
Надо с упорством молоть.
 
Вот он рассказ или ода,
Кому больше как нравится.
Кто в чём желает прославиться,
Нужен лишь только повод.
 
Серого небо проталина,
Молний ржавеет окалина
Что-то тут есть непонятное,
Будто судьба ножкой топнула.
Контрастно то топь, то скала,
А так ничего осень потная.
Кого куда жизнь завела.
 
Только вот я беззаботный,
Вновь улыбаюсь закату.
Любил, ждал наивно когда -то,
А так же в бессмысленность траты,
Верил, не первый раз, сотый!