Неуютно

Сегодня захотелось мне,
Встать с самую зарёю.
Когда душа уже в огне,
А в небе проблеск боя.
 
Когда пожары старой травмой
И небо разбухает.
Трамвай мой с сонными глазами,
Солнцем назревает.
 
Сгорело времечко и вот,
Я на пустынной улице.
Моя жизнь, в общем-то компот,
Мешает лапкой курица.
 
Разлей по кружкам мутный дождь,
Заутреннего пойла.
Меня бьёт дискомфорта дрожь,
Стакан, беседы стойло.