Как-то в заводи чудной Водяной Галинка Багрецова

Как-то в заводи чудной Водяной     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Как-то в заводи чудной Водяной
Галинка Багрецова
 
Как-то в заводи чудной
Жил прехитрый водяной,
И уже преклонных лет,
Обожал красавиц свет ...
 
Их ловил на берегу,
Уцепившись за ногу,
И тащил всех заодно,
Во дворец к себе на дно ...
 
Там к дыханью возвращал,
Ничего не замечал,
Одевал и наряжал,
Все огрехи им прощал.
 
Целовал, потом - ласкал,
Будто новыми верстал,
Обалденными на бал,
Но назад не отпускал,
 
Добрым словом нарекал
Все достоинства считал
Королева - называл
Но дворцов не обещал.
 
С ними пил, утра считал,
Свои похоти верстал
А когда не нужны стали
За кордон их продавал...
 
Не рабынями, в дворцы,
Там где знатные отцы,
Где осели королевы
В чужеродные венцы ...
 
Но не страдают праотцы,
Нафига нам те венцы,
Когда в отчине любимой
Трон шатают молодцы ...
 
А шатают от того,
Сердце холосто его,
Нет надёжной Королевы,
Где найти то волшебство ...
 
И достойные отцы,
Быстро взяли под уздцы,
К Водяному на поклон,
Дай нам девицу на трон ...
 
Водяной страны иной
Что послали вдруг за мной,
Где найду Вам Королеву
А потом подумал: - Стой - ...
 
Братцы, только не тужи,
Есть на осторове Кижи,
В теремах, где пряжу ткёт,
Может эта подойдёт? ...
 
Тут же хлопнув по рукам,
Водяной оставив храм,
Поднырнул - и вот Кижи,
И у бережка дрожит ...
 
Дева по воду пошла,
Два ведра с собой взяла,
И застыв на берегу ...
Вдруг пропала ... Всё, ку - ку ...
 
Утащил её на дно,
Только больно холодно,
В этих северных морях,
Простудился впопыхах ...
 
Кашлять начал и чихать,
Так, что моря не видать,
И девица - ожила,
И как будто не спала ...
 
Что ты лихо водяное,
Что я сделаю с тобой,
Ну-ка, быстро, отпусти,
Водяной : -Прости, прости ...
 
В шахматы играешь сам ?
Победишь ? Пощаду дам ...
Ну, а нет - пощады нет,
Ухожу - тебе привет ...
 
Хоть сдавайся, хоть гуди,
Крутит прядь на бигуди,
Победить Девице в мочь,
Королева - точно в точь ...
 
Проиграл заморский царь,
Вод богатых государь,
Что тут делать - суд держи,
И поплыли миражи ...
 
Отпустил души красу,
Над волной нёс, на весу,
Как Великий ценный дар,
Вдруг польстится Государь ...
 
И она - так хороша,
Всё отдал бы - Только - Ша!!
Для Холодного Царя,
Сватали её не зря ...
 
Появились тут гонцы,
Несут сумки да ларцы,
И шикарные дары ...
Всё ... конец чудной игры ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/05/2021/u/
 
Мурат Насыров - Я - Водяной!
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121051407230