Рыжий

Рыжий
Этот стих в назидание нынешним детям, любителям игр. Вот во что это может вылиться. Не доводите до такого, сумейте вовремя остановиться
«Рыжий, рыжий, конопатый,
Убил дедушку лопатой!»
 
Игроман был жуткий Рыжий,
Даже заработал грыжу.
 
Дед на это всё смотрел
И, в итоге, не стерпел.
 
«Ах ты, редкостный балбес!
Прогуляйся, сходи в лес.
 
Всё сидишь, в планшет уткнувшись,
Продал Дьяволу уж душу».
 
«Отвали, дед, не мешай,
Сам пойди и погуляй.
 
Завалил опять игру,
Всё, теперь я не усну.
 
Вечно вертишься, нудишь,
Лезть с советом норовишь».
 
«Дров иди и наруби,
Печку быстро затопи.
 
В комнате ты уберись,
После Богу помолись»
 
«Как достал ты, дед, уже!
Ну, прошу, не лезь ко мне.
 
Отвали же, говорю!
Раунд снова провалю».
 
Так ругались дед и Рыжий,
Парень старшего не слышал.
 
Деду это надоело,
Вот берётся он за дело.
 
Гаджет выхватил у внука.
«Ай, отдай его, падлюга!»
 
Им об стену саданул,
Дом в осколках «потонул».
 
Внук рыдает над планшетом,
Всё, пропало это лето.
 
«Дед, ты сволочь, негодяй!
Нет, меня не утешай!»
 
Рыжий выбежал из дома,
Матерясь на весь посёлок.
 
Гнев мальчишку задушил,
Он бы деду отомстил.
 
На земле лежит лопата,
Для злодейства то, что надо.
 
Рыжий поднял, посмотрел,
Повертел и «озверел».
 
Забежал он в дом с лопатой,
Рыжий, рыжий, конопатый.
 
Дед спиной к нему стоял,
В печке что-то проверял.
 
Рыжий свой удар нанёс,
Голову он деду снёс.
 
Вот в крови лежит лопата,
Отпечатки снять бы надо.
За решёткой теперь Рыжий,
Со своей извечной грыжей.
 
Нет здесь игр и планшета
И, конечно, интернета.
 
По заслугам получил,
Зря он дедушку убил.
 
Дед хотел спасти ведь внука,
Прекратить страданья муки.
 
Показать ему свободу
И красивую природу.
 
Чтобы пенье птичек слушал
Хорошо и плотно кушал.
 
Чтобы был внучок здоровым
И совсем не бестолковым.
 
Вот, детишки, вам совет,
Уберите вы планшет.
 
Взрослых слушайте всегда,
Не перечьте никогда.
 
В игры больше не играйте,
Лучше книги почитайте.
 
Рады будете всегда
И свободны на года.