Капризы погоды

Капризы погоды
Люблю грозу в конце апреля!
И чтобы снег, и чтоб с дождём.
Что за хреновая неделя?!
Ну, ничего, переживём.
 
Недавно ведь была жарища,
Ходили чуть не голышом.
Теперь вот снова мы замёрзнем,
Промокнем, стоя под дождём.
 
Потоп всемирный в Подмосковье,
В воде дома стоят по крыши.
В ненастье это роковое
Сидим по норам, словно мыши.
 
Что дальше? Арктика в июле?
Или духовка в декабре?
Устали от таких капризов люди,
Всё хуже жизнь уж на Земле.
 
Впредь наводненья, ураганы
Всё чаще нормой будут для Москвы.
Метели, зверские бураны
Обыкновеньем станут для зимы.
 
А значит нужно нам спасаться,
Но никуда не улетать.
Всем дружно за природу браться,
Земле, как можем, помогать.
 
Тогда природа скажет нам спасибо,
Погоду-негодяйку усмирит.
В Москве не будет катаклизмов,
И сырость Подмосковью не грозит.