Ни за грош

Распогодилось под вечер.
В мелководье тёплых луж
отражение о вечном
очень солнечном к тому ж.
 
Потому что пели птицы,
одуванчики цвели –
позолоченные лица
поднимали от земли.
 
Раз в году – не так уж редко,
если часто каждый год.
От сиреневой расцветки
на душе переворот.
 
Громко квакали лягушки,
снова требовали дождь.
Май нашёптывал на ушко,
пропадая ни за грош.