В бледных тенях от рассвета

В бледных тенях от рассвета
В бледных тенях от рассвета
Тихо тают фонари.
То весна еще, не лето.
Облака, как корабли,
 
Будто ветер свой словили
В платья белых парусов.
Небо голубой ванили.
Бой проснувшихся часов.
 
И петух вот припозднился,
Прокричал, чуть не проспав.
От луны край отвалился,
Закатился за причал.
 
Скрип уключин, рядом лодки.
Меж домов собачий брех.
Птица чертит посерёдке
В небе свой неслышный бег.
 
Солнца луч словлю ладонью,
Никуда не отпущу.
Мир знакомый и до боли,
Я одним тобой грущу.