Егиазаров Вячеслав На пушкинском, на русском..." читает Е.Корольков

Аудиозапись

Нравственность человека видна в его отношении к слову. — Л. Н. Толстой
НА ПУШКИНСКОМ, НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
 
Как обновилась по весне трава!
Как заблестели всех улиток рожки!
На пушкинском, на русском все слова
живут в душе и ищут в жизнь дорожки.
 
То рифмы сдружат их, то лад строки,
то Муза их сама одушевляет,
так воды Волги с водами Оки
о Родине душе напоминают.
 
И возникают в миг один стихи,
они трепещут, как на ветре блузки,
они то ярки, громки, то тихи,
но все они на пушкинском, на русском.
 
И хочется, оживших, их запеть,
и это сладко так, кто пел, тот знает;
мне кажется, что с ними даже медь,
как золото звенеть вдруг начинает.
 
Всё новые рождаются слова,
их жизнь зовёт, им дай простор, не свиток…
Как обновилась по весне трава!
Как заблестели рожки всех улиток!
 
И как я сам, как я помолодел!
Былая грусть бесследно убывает!
Мой папа был известный винодел,
он говорил, что часто так бывает.
 
Я в сквер иду, там славно, как в леске,
прибой шумит, волна его упруга,
на пушкинском, на русском языке
легко нам с жизнью понимать друг друга.
 
14-05-2021