Александр Герасёв "Мне иногда...", читает Е.Корольков

Александр Герасёв "Мне иногда...", читает Е.Корольков

Аудиозапись

«Плохой тот солдат, который не думает быть генералом» А.В.Суворов
Мне иногда...
 
Мне иногда очень хочется встать спозаранку,
чтоб раньше всех поприветствовать тёплый рассвет,
вывернуть душу свою для других наизнанку
и зашвырнуть грусть подальше тревогам вослед.
 
Чтоб позабыть о плохом, я всё чаще мечтаю.
Так получилось, частенько бывал на краю.
Но не пытаюсь теперь отыскать тропы к раю,
просто живу, как могу, и люблю жизнь свою.
 
Мне иногда очень хочется встретиться с теми,
кто в бесполезных попытках понять этот мир,
так и остался, о близком и добром, не в теме,
сердце своё застирав до болезненных дыр.
 
Счастье моё заблудилось, как часто бывает,
но я сумел в испытаньях дождаться его.
Радость моя ярче солнца в пленительном мае.
Страх словно льдина... Посмотрим ещё - кто кого...
 
Всё-таки хочется стать чуть сильнее и чище,
чтоб на Земле отпечатался мой чёткий след.
Все говорят, что любые секреты отыщет
тот, кто сумеет в себе помирить тьму и свет.
 
Мне иногда очень хочется стать сумасшедшим
и босиком по росе прямо к звёздам бежать.
Стать человеком великое что-то обретшим,
хоть на секунду примерив к душе благодать.