Ирина Ымшь "Небо над Берлином", читает Е.Корольков

Ирина Ымшь "Небо над Берлином", читает Е.Корольков

Аудиозапись

Небо над Берлином
 
Он шёл вперёд, вгрызаясь в лёд и камень,
Терял друзей в безвестности степной.
Бил чем придётся, голыми руками.
Он будет драться, даже если ранен,
Ведь мир укрылся за его спиной.
 
А так хотелось просто оглянуться
Туда, где земляника и ревень.
Но лишь с победой сможет он вернуться:
Солдаты, стиснув зубы, вновь клянутся,
Глотая дым сожжённых деревень.
 
В поступках нет заветной половины.
Разлука с домом в жизнь была длинна.
Нашёл родных он в клине журавлином,
Безмолвно глядя в небо над Берлином,
Не зная, что закончилась война.