Расцветает ландыш в мае

Расцветает ландыш в мае
Расцветает ландыш в мае на исходе вешних дней,
Когда радость не скрывая поёт с ветки соловей,
Ранним утром над рекою блещет алая заря,
И плывут за звонким ветром в бесконечность облака.
 
Скоро лето синей птицей пролетит опять в окне,
Белый парус над волною позовёт нас в синеве,
Будут в поле васильковом веселиться мотыльки,
Растревожив наши чувства среди вечной суеты.
 
А потом подруга осень заведёт свой хоровод,
Листья жёлтые под вечер полетят среди берёз,
И я вспомню майский ландыш на исходе вешних дней,
Как любовь нас согревала, сердце делая добрей!
 
09.05.2021