Ценится только время

Ценится только время
Время стирает ошибку и отшлифовывает истину
Гастон де Левис
 
 
Ценится только время –
это и кнут, и пряник.
Твёрже дави на стремя,
мир наш – галоп желаний.
 
Грешники мы и слизни
без парашюта-веры.
Так, насмотревшись жизни,
Босх рисовал химеры.
 
Мысль опьяняет часто,
словно креплёный Херес.
В Средних веках схоласты
Бруно сожгли за ересь.
 
Смело иди по краю –
вниз не гляди трусливо.
Смерть наши дни лакает,
словно пьянчужка пиво.
 
В жизни бесценно время,
только его не ценим.
Ноги теряют стремя –
нас поглощают тени…
2021г