Пельмени

Пельмени
Сколько можно прощать?
Разве можно простить его, мама?!
Он же врёт, не мигая,
И тысячи раз предавал!
Ты, вот, лепишь пельмени,
Он утром заявится пьяный,
И расскажет опять,
Как в дороге чинил коленвал…
 
Эх, дурёха моя...
Жизнь совсем не такая, как в книжке,
Нет любви без измен,
Не ищи идеальной любви,
Ты отца не суди,
И суровой не будь к нему слишком,
Лучше на, вот, бидончик,
Черешни послаще нарви...
 
Просыпался рассвет,
Разгоняя по балкам туманы,
И садилась роса
На зелёный ещё виноград…
И клевала обида,
И резала боль ятаганом,
Но по дому струился
Пельменей тугой аромат...
 
Апрель 2021г.