История одной девушки (конкурсное)

Шептали подруги: «Свихнулась? На что посягнула?
Да эта семейка тебя перемелет в муку…»
Но ты хохотала: «Ведь люди же там, не акулы,
В такой скукотище живут, вот я их развлеку!»
 
Шагнув за порог, словно солнце в дворце поселилось,
Навек отказавшись от «твёрдости верхней губы»,
Меняла порядки, любила, рожала, молилась,
Чтоб дети её избежали ударов судьбы.
 
Но знать бы, наверное, где поскользнёшься — соломки б...
И хваткой бульдожьей вцепилась нежданно беда.
Измена любимого, словно большая воронка,
Втянула, душила, а там — за ударом удар.
 
В монарших устоях: незыблемость, сдержанность, властность,
Тиски протоколов, традиций жестокий диктат,
Любимица публики Ди представляла опасность,
С такими всё просто — заводят в тупик и … казнят.
 
Так было с Дианой, так будет с другим неугодным,
И если нарушен покой Букингемских вельмож —
Сбивается стая жестоких акул, благородных,
Свой трон защищая, своё филистерство и ложь.
Май 2021г.