Незнакомка.

Степенна и мила, как ангел.
Порхает пчёлкою лесной.
Осинки талия. Баталий
с такой не будет. Под Москвой.
 
Встречаются ещё шедевры.
Любуешься на чью-то стать.
И чувствуешь свои каверны.
И то, что возраст не убрать.
 
Пусть так. Приятно было очень.
И глаз с таких не отвести.
Воспоминанье жизни сочной.
Остынь, мой друг, иди поспи..
 
Уже любил. Лишь боль наградой.
Степенность вылилась в мираж.
Порхает где-то, где не надо.
Что не увидишь цвета глаз.
 
Но всё равно приятно очень.
Живой. И сердце есть в груди.
И ничего, что у обочин.
Ведь, счастье - что-то там внутри.
 
14. 5. 2021 г.