Остановился ветра шквал.

Остановился ветра шквал.
И паруса обвисли.
Желанный наш ночной нарвал
скучает и без мысли.
 
Как жизнь сморённая чумой.
Проста, почти презренна.
И даже вечный образ Твой
проходит пеной бренной.
 
Морских сражений суета
спокойна и не снится.
Курок упрямого бойка
заплыл трясиной ситцев.
 
Весна такая здесь у нас.
И там в краю далёком.
Где не увижу добрых глаз
над морем синеоким.
 
15. 5. 2021 г