СИВУЧ

СИВУЧ
СИВУЧ
 
Подарок моему внуку Ратмиру
 
Есть такой тюлень СИВУЧ –
В заполярье проживает,
До чего же зверь могуч –
Жаль, о нём не каждый знает.
 
Это северный тюлень –
Вес его почти до тонны,
Ест он рыбку каждый день –
В рыбу сей СИВУЧ влюблённый.
 
Обожает кушать сельдь –
Любит палтуса отведать,
Камбалу, минтая, съесть
И акулой отобедать.
 
Ценит вкусных окуней –
Ест моллюски и кальмары,
Всех зверь ловит, кто вкусней,
Коль СИВАЧ опять в ударе.
 
Лихо плавает тюлень –
На сто метров он ныряет,
Ест рыбёшку каждый день –
Никогда не унывает.
 
Страсть его, всегда вода –
Не страшны ему ненастья,
Нипочём и холода –
Зверь в водичке ищет счастье.
 
До чего же зверь могуч,
Этот северный СИВУЧ…