ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ
 
Вы этого не видеть не могли,
Как в справедливом и священном гневе
Скелеты поднимались из могил,
И шли на совещания в Женеву.
 
Скелеты всех, погибших на фронтах
За прошлые века,эпохи, годы.
У власть имущих был всегда размах -
Без жалости в бой посылать народы.
 
Идут без рук, без ног, без головы,
Гремя костями, что у них остались,
Поют: "Мы требуем, и мы правы:
Отныне чтобы войны все кончались!"
 
 
О, люди мира! Вам дана Земля,
И счастье жить на сказочной Планете.
Вас Космос учит:"Войнами нельзя
Жизнь сокращать людей на этом свете!"
 
Он вам решил одним лишь разум дать,
Чтоб вы творили, улучшая Землю.
Его заветы надо точно выполнять,
Божественный этот дар приемля:
 
"Всем людям делать лишь добро всегда,
И быть счастливыми, им помогая;
Гордыню, зависть и гнев никогда
В сердца свои ни за что не впуская;
 
Алчность с жестокостью изжить совсем,
Обижать других не искать причины;
И говорить "спасибо" людям всем,
Кто мира хотят Земле и Отчизнам.
 
И дОлжно делать всё, что можно,
Чтоб все виды оружия с Земли убрать!
Да, это трудно! Да, это сложно!
Но вы же homo sapiens, вашу мать!
 
И только тогда сбываться начнут
Все ваши мечты, изменяя судьбы.
И Высшие силы природы дадут путь,
Что для homo sapiens верным будет!!!"
Анатолий Сучков
14 мая 2021 года.