РЕЙС МОСКВА-ХАБАРОВСК

РЕЙС МОСКВА-ХАБАРОВСК
 
 
Нити стальных рельс
Ведут сквозь тайгу, горы.
Уходят в свой рейс
Голубые вагоны.
 
Им предстоит мчать
Тысячи километров,
Мимо стальных мачт,
Сквозь завыванье ветра.
 
Едут на восток
Множество пассажиров,
Сквозь песни мостов
И взгляды старожилов.
 
На пути немалом
Их ждут восемьдесят семь
Ж.д. вокзалов,
Разных полустанков смесь,
 
Восток Европы,
Красоты Уральских гор,
Байкала ропот,
Сибири чудо - простор.
 
Путь в шесть с лишнем дней,
Часовых поясов - семь.
И взгляды людей
Прикованы совсем
 
К окнам, где летят
Пейзажи страны нашей,
И все их хотят
Запомнить - какой краше?
 
Безбрежна страна,
Что зовётся Россией.
Природой дана
Красота ей и сила.
 
И я бы хотел
Проехать по этим долАм,
Но только вот пенсия
Слишком мала!