Глаголы...

Глаголов жизнь – я поражён!
Молчу в обилии наречий.
Да, я не Пушкин, но сражён –
Обильем слов противоречий!
 
Не осуждаю, не сужу,
Смотря на мир, ценю и взгляды.
Понять хочу, взрывая тьму –
Где не ищу своей награды.
 
В сравнении стиль, истома, суть,
Как в описании красиво!
Живёт в тебе живая ртуть –
Где ты поступишь справедливо!
 
Оценят ли, вдыхая ложь?
Ты был открытым и не знатным.
Найдут всю мелочь, даже вошь –
В твоих словах и безоткатно…
 
Глаголить ли твоя судьба? –
Где действие, там процветанье!
Нам без глаголов жить нельзя! –
Слова и буквы в назиданье!
 
И пусть не легок этот путь –
В сравнении обретаешь силу!
Да ты не Пушкин, не поэт
Словами жив! – достоин мира!
/14.05.2021/