Он закрыл свои двери на сотню замков...

Он закрыл свои двери на сотню замков,
Обвязав всё святым оберегом.
Не истерзанный поиском жаждет оков,
А больной, кто спалил своё нега…
 
Погружаясь в реальность обманчивых благ,
Всём пожертвовал, думал полюбит,
Но одна только боль замедляла всё шаг –
Тень от прошлого давит и губит.
 
И он шёл опьянённый, казалось сквозь мир,
Да всё верил в любовь и надежду –
Растерял и растратил, в потерях сгубил,
А душе неймётся, как прежде.
 
Охладело ли сердце, гуляя во тьме?
Кто признает такую ошибку?
Лишь молчания взгляд всё в глухой тишине,
В бездне холод чёрною зыбкой!
 
И всё режет его не наивности грань
Треки лживых иных очертаний!
Осознанье того, что он всё растерял,
Растрепался и плащ от скитаний.
 
Повернуть бы обратно, но нет уже сил.
В одиночестве стонут и стены.
И из этой тюрьмы только выход один –
Взаимности чувств перемены!
/12.05.2021/