Вахта Памяти

Вахта Памяти
У обелиска Вечной Славы
Мы вахту Памяти несём.
В честь тех, кто пал в боях кровавых,
Он Вечным светится огнём.
 
Стоим, боясь пошевелиться,
Нарушить их святой покой.
Течёт людская вереница
Необозримою рекой.
 
Подходят взрослые и дети
С поклоном возложить цветы
Всем тем, кто мог бы жить на свете,
Но чьи надежды и мечты,
 
И к жизни юное стремленье
Убила страшная война.
Пусть никогда, ни на мгновенье
Не повторится вновь она!