Проходя порой вдоль обелиска

Проходя порой вдоль обелиска
Проходя порой вдоль обелиска,
Хоть немного, но замедли шаг…
Здесь святою памятью пронизан
Самый воздух, дышится не так.
 
От тебя не требуется много –
Просто в мыслях голову склони,
Ты ещё пойдёшь своей дорогой,
А твои ровесники, они
 
Молодыми навсегда остались,
Чтобы жить на свете нам с тобой.
С пылью придорожною смешались,
Сделались давно сырой землёй.
 
Мысленно им всем скажи «спасибо»,
Кто сумел Победу отстоять.
Ведь они ещё пожить могли бы,
И детей, и внуков увидать.
 
Но, родную землю защищая,
Полегли мальчишками в боях.
Пусть звездой лучистою сияет
Подвиг их, немеркнущий в веках!