Обелиски

Обелиски
Обелиски памяти погибших –
Сколько вас стоит по всей земле!
С головой приходим к вам поникшей
В городе, в посёлке и в селе…
 
Глядя в списки на гранитных плитах,
Мы находим близких имена.
Никогда не будут позабыты
Те, с кем разлучила нас война.
 
Подвиги убитых безымянно,
Что в кровавых полегли боях,
Звёздами сверкая, постоянно
Значатся теперь на небесах.
 
В память о погибших обелиски –
Сколько вас по всей земле стоит…
К вам приходим мы, склонившись низко,
И никто пусть будет не забыт!