ЖУРНАЛИСТ

Журналист – кто всегда впереди,
Ведь не зря называют четвёртая власть,
Взгляд пытливый, а сердце судьи,
Он борец, свою правду и честь не предаст.
 
Если предал, то совесть ушла,
Пожелтела, как листья в осеннем саду.
Вся испачкана в грязь дочерна,
Потерять ведь легко, очень трудно вернуть.
 
Дар Господний, талант, не сберёг,
Он ушёл и оставил перо без души.
Вельзевул зацепил на крючок,
Чтобы ты за пятак ему вечно служил.
 
Свет иль тьма самому выбирать.
Дар Господний хранить, иль отдать пустоте?
Благородство искать, как Сократ,
Или путь свой пройти, как прошёл Люцифер?