КУСТ СИРЕНИ У РУЧЬЯ

На лице моём улыбка светит
А глаза горят, как ярких два луча,
Мама, я счастливей всех на свете,
Куст сирени прошептал мне у ручья.
 
Положил он веточку на плечи
В ней нашла я трижды пятый лепесток.
Доносился голос издалече,
Соловьиной трелью он пьянил, как грог.
 
На губах моих цветки сирени
Источают явный сладкий аромат
Чистый, как слеза, весны творенье,
Нежные мечты мне сердце теребят.
 
Ложь, обиды запах источая
Гнусный, жуткий, угнетают души нам.
Лепестки сирени в чашке чая
Волшебство вдыхают в наш телесный храм.
 
Сохраню я этот дивный вечер,
Как шептал мне куст сирени о любви.
Сок цветочный буду помнить вечно,
Вера в счастье мне судьбу благословит.