Новосибирск

Ехал до Новосибирска,
Взял билет без всяких льгот.
Знал конечно, что не близко,
Но не знал, что далеко.
 
Еду чинно, не куражу,
Проводница чай несет.
За окном страны пейзажи,
Занимается восход.
 
Въехал в город, крыши, крыши...
Вдруг увидел: -Вот те на!
Памятник ученой мыши,
Здесь подопытна она.
 
Вид её умён и важен,
Я узрел издалека,
А сама сидит и вяжет
Геноткань из ДНКа.
 
Побывал и в зоопарке,
Посмотреть на что, здесь есть,
Зайцы, тигры и казарки...
В общем всех не перечесть.
 
Много скверов, парки, рощи,
Краеведческий музей.
Манит Ленинская площадь
Грандиозностью своей.
 
Есть здесь фауна и флора.
Купола огнем зажглись
Вознесенского собора,
Устремились шпили ввысь.
 
Вдоль по речке гнутся ивы,
Волны в них выбивают дробь.
Удивительно красивы,
Те мосты, что через Обь.
 
Уезжая, выпью виски,
Подниму за город тост...
Есть ещё в Новосибирске
Уникальный метромост.
 
Приезжайте! Погостите!
Рады здесь гостям всегда.
Далеко? Прошу простите,
Вас доставят поезда!