Первый полёт

Первый полёт
Спросил я лётчика: -« Я был бы очень рад,
Возьми меня с собою покататься»?
Ну а его прямой, суровый взгляд
Мне говорил: Не лучше бы остаться?
 
Но сделав паузу, с вниманьем посмотрел,
Ударом сапога проверил шину:
- « Быть может будешь лётчиком пострел,
А ну давай быстрей садись в кабину".
 
Пилот нажал рукой на кнопку пуск,
Натужно взвыли в тишине моторы,
Я не успел издать волненья звук,
Уже внизу видны полей просторы.
 
Вот речка Дон, ну словно ручеёк,
И берега слоёной, красной глины,
Вдруг по стеклу прополз от тучи клок,
Обморосив водой стекло кабины.
 
Во мне порыв эмоций бушевал,
Пилот прищурился от солнечного света
И я привстав его слегка обнял,
Не видел краше вида я чем этот.
 
И вот уже стою я на земле,
Мне расставаться было очень горько
И видя самолёт темнеющий во мгле,
Я думал буду лётчиком и только.