Памятка

Памятка
Стоял когда-то здесь чудесный бор.
А в том бору жил Леший с давних пор.
Но бор срубили. Леший умер с горя.
 
И зеркальце, как след свой в том краю
Оставил. Будто памятку свою.
Свидетеля давнишних всех историй.
 
А зеркальце, волшебное оно,
В мир параллельный вечное окно.
Лежит и мир собою отражает!
 
Что сгинуло уже давным-давно
Всё прячет в тёмной глубине оно.
А люди его озером считают.
 
По стихотворению с белорусского М. Богдановича ,,Леший,,.