Нет в мире совершенства?

Нет в мире совершенства?
То, к чему мы все стремимся, оказывается лучше, когда оно достигнуто не полностью
Моэм
Мы часто не довольствуемся малым,
желаем ослепительных побед.
К вершине, абсолюту, идеалу
стремимся мы. А идеала – нет.
 
Как мы упорно грезим о нирване,
чтоб абсолютно, совершенно чтоб!
Не получилось – разочарованье
по полной, до депрессии, взахлеб.
 
Ничто не абсолютно в мире этом,
во всем не достает "еще чуть-чуть".
Скользят в неумолимых струях Леты,
недостижимы, истина и суть.
 
А может, в том как раз и есть блаженство –
нюансы исполнения на бис?
Был мудр, сказав "нет в мире совершенства"
для Маленького Принца рыжий Лис?
 
А может, надо, поменяв тональность,
гордыню твердолобую забыть,
приняв несовершенства уникальность,
жить, пока любишь? Пока любишь – жить.