Воскресение от Иоанна

Воскресение от Иоанна
Бежал, быстрее чем другой,
Любимый ученик к пещере,
Горячий, верный, молодой
Он в чудо несомненно верил!
 
За ним бежал почти старик,
Не врут ли жёны? Где Учитель?
От слёз и плача он поник.
Простит ли грех ему Спаситель?
 
Влетел быстрее, чем стрела
Апостол Иоанн в гробницу,
Внутри - лишь плат и пелена,
Вовне - Мария ученица.
 
За ним вбежал и Пётр, но пуст
По слову жён, был зёв пещеры,
И дух, что был в смятении чувств,
Вдруг озарился светом веры.
 
Ушли к себе ученики,
Дивясь молчанью небосвода,
Лишь Магдалина, вопреки
Всему, ждала вестей у входа.
 
И плача, заглянула внутрь,
И вдруг ей Ангелы явились:
"Христос Воскрес! Он духом тут,
Где слёзы безутешно лились!"
 
Мария возвратилась в сад,
Но на кого-то вдруг наткнулась,
"Скажи, садовник, добрый брат,
Где мой Господь?" - и содрогнулась...
 
"Мария!!!" - был простым ответ,
И сразу узнан был Учитель,
Он был сияющим, как свет,
Воскресший Иисус Спаситель!
 
"Иди, скажи ученикам,
Что жив Господь, к Отцу восходит,
Что вскоре явится Он к вам,
Хлеб Жизни, что с Небес нисходит!"
 
***
 
( Евангелие от Иоанна, 20, 3-17)