Воины света

Воины света
Если храбрые воины сражаются за нас,
Если чёрные иноки бьют за нас поклоны,
Значит, не настал ещё тот неизбежный час,
Когда мир истребят чудища и драконы!
 
Если люди Божьи где-то смело творят добро,
Если воины света где-то сплотились в братство,
Значит, нас, грешных, ещё держит Земли ядро -
Ради чистых душ, стремящихся в Божье Царство!
 
Значит, есть среди нас Гедеоны, Самсон, Давид,
Раз сражаться со злом мы яростно не устали,
И хоть враг наш надменен, горд и страшен на вид,
Он очень боится доблести - больше стали!
 
Значит, есть среди нас Ревекки, Юдифь, Есфирь,
Хранящие свой очаг, дом, святыни рода,
Чьё наследие - сонм детей, распростёрто вширь,
Чья молитва сильна, касается небосвода!
 
Если солнце нам дарит жизнь в двадцать первый век,
Значит, Бог укрепляет в борьбе людей отважных...
И пока движется к свету, идёт человек,
Бог отводит от нас драконов, как птиц бумажных!
 
***