Заклинание на дождь.))

Уютно в пледик завернуться,
Смотреть, как за окном вода
Всё льёт и льёт. Тянуть из блюдца
С лимоном чай. Меня всегда
Вода, дожди переполняют
Тем чувством дома, где уют.
И непогода вдохновляет
Писать слова, которых ждут.
На хмуром небе ярче мысли,
Бодрит печально-серый фон.
Уже и провода провисли
Под гнётом капель. Скоро сон.
А спится как в ту непогоду!
Свить из одеял себе гнездо.
Отдаться сну, плыть в мягких волнах,
Во сне в Париже пить бордо.
Люблю, признаться, непогоду.
Люблю и ветры, и дожди.
Так много граней у природы.
Свою, родную подожди.
 
P.S. В нашей местности синоптики обешают всю неделю плюс 30. Не хотелось бы)))) Либо я вызову дождь (стихами, колдовством и пр. и др.), либо перееду туда, где холодно!))))
 
14.05.21г.
София Заря.