рост

в право вступил сладкий запах сирени
воздух полон душными испарениями
аромат цветов настолько густой
что превращается в пот
прохладная яблоня
осушает ранней весны сироп
пока циркулирует в ее зеленых жилах кровь
 
я вижу жизнь только во фрагментах
кусков мяса тел
в природе есть многое от человека
и людей тоже можно увидеть пейзажем
а в самом меньшем - то, чего рука не коснётся
даже однажды
 
каждое насекомое, каждая букашка
- бог и солнце
осы и пчелы в каждом цветочке -
беспокойном отростке
вьют из сот гнезда
как и во вселенских колыбелях
рождаются звезды