Всего лишь месяц... Продолжение в Д. Р. человечка с двойным гражданством, родившемуся в Риме :=)

Всего лишь. месяц! Месяц, а не год
На этом свете кроха - мамы ягодка... 
И вычислить не сможет звездочет,
Песчинка в мире ты или Галактика?
 
Расти малыш,  и радуй всех вокруг,
Как свет зари, как лучик солнца раннего,
Ведь, не случайно ты явился и не вдруг,
А перекрёстком судеб  начертан был заранее!
 
... А вот и два... И жизнь идёт вперёд,
И взгляд на мир становится осмысленней,
Решительные маму он зовет
В тенистый сад гулять широколиственный!
.........................
А вот и год! Прыжок гигантский в жизни
Ты совершил, Галактика моя!,
Твой голос громко песнь поёт отчизне,
Приветствует земля шаги богатыря!
 
Ты видишь цель и к ней идёшь упрямо
Ничто не остановит в дороге молодца!
Тернист маршрут вдоль длинного дивана,
Последний шаг - и ты в руках отца!
 
И много языков твоё внимает ухо,
И всяк из них понятен и любим,
Ты - часть Вселенной, и обновлённый духом,
Тебе сегодня салютует Рим!
 
Ликует Рим! А с ним друзья, родные,
Приехали из разных уголков
На юбилей, что празднуют впервые
И вот уже  Lyon у Рима ног!
 
Tutte le strade del tuo nome
È noto a tutte le persone
Davvero portano a Roma-
La piu bella per David canzone!