Крик маневрового и визг дрезины

Крик маневрового и визг дрезины …
Тушино...Рынок возле платформы
пустуют со всякой снедью ряды,
загоняют мужей в эшелоны.
 
Смотрят тоскливо дети и жёны,
дни для которых уже сочтены.
Провожают в вечность своих мужчин:
Сколько же будет ненастных годин ?
 
Пропели сбор на войну трубачи,
в неизвестное загнаны москвичи…
А за стенкой ? - точили топоры
в красных рубахах, с пенсне палачи.
 
Большевики, без царя в голове,
любили заходить в пивной ларёк.
Заводские парни - еретики.
меняли на гимнастерки пиджаки.
 
В мозолях ладони у мастеров
и пэтэушников - учеников
Научились ходить , без страха, в штыки
с городских окраин пареньки
 
В неизвестное рвался товарняк,
малыш плакал на женских руках.
Кричал прощальный заводской гудок
редел мастеровых неровный строй.