Нелегалов легкокрылые блики

Нелегалов легкокрылые блики
парят …В эфире , морзянкой доклады,
за собой уничтожают улики,
фашистские получают награды.
 
Исчезла наша немка - эмигрантка...
Над Доном кружится стая воронья,
в лазурном небе чёрные кресты
и шёлковые купола десанта…
 
Пластун не старый, но совсем седой
с детства привык ходить в разведку.
Развязано немало языков…
Жаль! Ранен в кинжальной перестрелке…
 
Погибла группа, все его ребята,
но был подорван боеприпасов склад.
Захвачена врагом казачья плоть.
грозил незавидный . кровавый исход.
 
Допрос вела фашистская фаната.
Она — учителка в форме гестапо
была пьяна, кричала: Где отряд ?...
Ночью умело, вопреки законам,
сама сняла посты у штаба:
— Беги разведчик непутевый.
— А Вы ?
— Не кончилась моя война…
 
Под праздник, через многие года.
столкнулись с ней на Театральной.
Сияла на её груди звезда,
в комоде свастика в когтях орла…