***

Восславлю я тот день и час
Когда узрев Тебя со мною
Вдруг вспыхнет пламенем свеча
Смысл жизни обведя чертою
 
Но камнем прошлое лежит
На сердце давит и щемит
Его не сбросишь, не сожгёшь
Его как опыт сбережёшь
 
Как жаль, что молодость слепа
Прожглась бездарно у столпа
А годы мчались в бурелом
Им дух в страданьи нипочем
 
Как жаль, но молодость спешит
Пожить для тела и грешит…
Забыв, что вечное в себе
Душа добудет лишь в борьбе