***

Цветаева Марина -
Сорок девять…
Всего -то семь по семь
И вышел срок
И пусть потомки
Всё твое поделят
И пусть потомки
Вынесут урок:
Суровой жизни
Дисциплины духа
Труда красивого
И торжества
И хочеться стихи твои
Всё слушать
И хочеться у ног
Склонится божества…