Ангел-хранитель

Ангел-хранитель
Я смотрю на тебя с высоты,
Я с небес за тобой наблюдаю.
Я твой ангел-хранитель, а ты,
Ты по прежнему любишь, я знаю.
Пусть сейчас я в одном из миров,
Но я рядом с тобою родная.
И пусть демоны пьют мою кровь,
Из фужеров, смолой разбавляя.
Я смотрю на тебя с высоты,
Как ты молча идёшь вдоль аллеи.
И лишь взглядом, среди пустоты,
Меня встретить, надежду лилеешь.
Ты молчишь, а тебе говорят,
Твой любимый, он вечно с тобою.
И от слёз, затуманенный взгляд,
К небесам обращаешь с мольбою.
А я слышу тебя и люблю,
Но уже не владею собою.
Ты не видишь меня на яву,
Но рядом, я рядом с тобою.
Я тебя берегу от невзгод,
От ошибок, что в помыслах были.
Ты приди на могилу, раз в год.
И цветы, принеси мне живые.
Если можешь минуту, сейчас,
Будь со мной, тут и так все набегом.
А я осенью в утренний час,
Для тебя тёплым выпаду снегом.
 
А.Н. Сергеев.