Связи

Субтильное солнце тянет волынку над нашей конторой.
Я задаю параметры гравитации, которой
определяется притяжения сила между диваном и мной.
... В мире обетованном феерия силы иной,
и зной прогнозирует ветер седьмого пота.
Шейный платок получит по шее не от кого-то,
а от Кардена; да-да, того самого, я не шучу.
Книга в шкафу напоминает, что Гек и Чук
снова в деле: я тычу в картонку "Мальборо" пикой из пальца.
Что-то есть во мне флибустьерское... Вишня в ликёрах испанцев
– закусон мирового значения.
Если только пьянка – безалкогольна вечерняя.
 
Смех – бес причины. И где-то диагноз великому скульптору.
Векторы глаз тянутся к дистанционному пульту.ру,
сходятся в точке пересечения чиабатты и японо тунца.
Жидкое тело – пастообразная чага конца
света и жёлтого фильтра оборванной шторы.
Я не буянило накануне. Ну что вы.
 
... Работа зовёт. Таможни жаждет добро партия авокадо.
Пират выпивает кофе, становится адвокатом.
Юридически чистое и прозрачное небо над городом – свято.
Флаги и родины обозначены. Кошачья мята
в зелени стеклотары теперь соблазняет мусорный бак.
Издалека рыбака сетевого видит другой рыбак.
Икнёт и аукнется память несбыточных чаяний паче:
улочка имени автора сказки с чеготебенадобностарче
и гирями ностальгии уходит под воду, под мрамор могильных плит.
И я – ни разу не дятел. И голова не болит.
 
Наводим справки. В Кодексе о труде и пруде
не сказано о позолоченной рыбе в мутной воде,
о первозданной жаре. Любвеобилен и вечен
набор личинок в коре. И долбит шарик земной
мой клюв – ювелирно изящный, но я тому не виной.
Нейронные связи – дырявые крыши над пустой головой.
 
А крыть их нечем.