аллергия

в саду весенних ароматов
солёный дождик-лиходей
бокал вина да неба вата
и аллергия на людей
 
на тех кто в розгах видит розы
а в розах милый натюрморт
на тех кому стихи и проза
не Божий промысел а спорт
 
кто на вершине экзальтаций
в любви клянётся зеркалам
на липкие от страха пальцы
на паутину по углам
 
на щит зонтов дразнящих воду
в тот самый миг в тот самый час
когда тошнит от нас природу
 
и нас самих тошнит от нас