ЭХО ВОЙНЫ

ЭХО ВОЙНЫ

Аудиозапись

Застыли молча у опушки
пушки.
Шумят листвою, так несносны,
сосны.
Подняли вверх свои макушки -
ушки
и машут ветки словно вёсла.
Вёсны...
 
Так будоражит запах хвойный.
Войны...
Вверху зависла вражья "рама".
Мама,
тебя не видел я два года.
Ода
о том, как сына ждёшь, солдата.
Дата
 
войны начала и разлуки.
Руки
твои я помню с детства чётко.
Фотка
лежит в кармане гимнастёрки.
Тёрки
продлятся, думаю я, долго.
Волга
 
за нами и назад ни шагу.
Лягу,
но не пройти вражине дальше.
Маше
скажи - ни с кем так счастлив не был.
Небо...
Под ним врага на Запад гоним!
Помним...