Беспечная мать

***
«Алло! Скажите – «Скорая?» Я в шоке – выручайте!
Проблема тут серьёзная!.. Дочурка… Много пятен!..
Простите… Успокоюсь я… Ах, как же сердце бьётся!
Тут пять минут уж носимся… Безмозглые мы овцы!..
 
Лишь год ребёнку… Как взяла с проклятою «зелёнкой»
Флакон? Судьба бывает зла – на миг лишь с «удалёнкой…»
Загадка – вот открыла как? И – напилась «отравы!»
Ах, плачу я, дрожит рука! Спасите, боже правый!!!»
 
«Спокойно, паники тут нет! Как выглядит ребёнок?
«Зелёнка» не наносит вред, нет-нет, определённо!
Мамаша, делает сейчас что милая шалунья?
Лишь – антисептик вас потряс… Да, слышу… Ах – певунья!»
 
«Что делает? Улыбка вот – зелёными губами…
Язык зелёный и живот… С зелёными зубами!..»
«Фотографируйте скорей! - И – смех журчит по трубке. -
Пусть счастье этих милых дней – запомнится в поступке!..»