Ночь прошла свинцовой тучей

Ночь прошла свинцовой тучей
Солнца в небе первый лучик.
Тишина.
А любовь, ну, если честно,
Может в той ночи исчезла
Где она?
 
Нескончаемый романтик
Выпал из любви галактик
В мир из бед.
И всё, что тебе осталось,
Может быть и правда малость -
Солнца свет?!
 
Боль прощания и мука...
Почему пришла разлука?
Всё больней...
Может звёздная туманность
На земное променялась?
Ей видней.
 
Искушение земное.
Что случилось? Кто виною?
Кто тут змей?!
Розы заросли травою
И хоть в омут головою...
Нет, не смей!
 
Нет, не выход. Нет, не лучше.
Знаешь, за любою тучей
Есть рассвет!
И, пускай такая малость
Но она тебе осталась -
Солнца свет!
 
Дождик не окончит лето.
Может нет в любви советов -
Не взыщи.
Не кончаться свету Солнца
И любовь ещё найдётся -
Ты ищи!