Той любви трансцендентной фантом.....

Выползая опять из могилы,
Я на мир отрешенно смотрю...
Где все те, кто с рождения милы
Были мне...Я встречаю зарю,
 
Что несет неизвестную долю...
Я гляжу с того света на всех...
На кривлянье зевак, что над болью
Поглумились, поставив на смех
 
Все, что дорого было и жило
В моем сердце , хранимо от глаз...
В нем разглядывала свою дживу...
В нем нашептывал кто-то намаз...
 
Я любовь в своем сердце носила,
Как ненужное миру дитя...
Я о нем по ночам голосила,
Призывая на помощь тебя...
 
Ты не шел, оправдавшись делами...
В мире стало все больше проблем...
И тебя я уже не искала,
Оставляя свой чувственный плен...
 
Ты грозился из птицы - вещуньи
Для друзей сварить пойло любви..
Чтобы силу чудесной колдуньи
Для себя они приобрели....
 
Ту Любовь птица волей сковала..
Лишь на сердце оставила взляд...
Чтоб в небесной волшебной саванне
Видеть свет прелюбимейших глаз...
 
Эти очи- на сердце два чуда,
Что не греют, но в небо манят...
Кто же знает, что с матрицей будет...
Устоит ли пред нею мой взгяд...
 
Поединок, конечно, не равный...
И сияет небесным огнем...
Ночью поздней и утречком ранним
Той любви трансцендентной фантом.....
 
14.05.2021г.
930